[아리조나 한인문인협회 회원작품] 미안해요 -이윤신

by 코리아포스트 posted Apr 26, 2018
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
new2 (1).jpg

세월이 나를 변하게 만들었다고 탓을 해보지요

속내는  성찰이 부족해 만들어진 것을 

조금 덜고파 세월 탓으로 돌렸구려

눈에 티클이 들어가 흐릿해진 세상이라고

귀는 압이 높아져 멀리 들린다고

입은 더위 탓에 입술이 메말라 

소리 한다고 돌리며 위안 받으려 하나요

세월은 나이 들어감에 

겸손의 행동을 가르쳐주었는데

잘난 맛에 세월을 움켜쥐고 살았다고 

큰소리치고  

갑질을 하네요

내가 이런 사람이야   몰라

귀가 갑질하네요

말이 맞는데 너는 그것도 몰라

입이 갑질을 하네요

무식과 유식을 

남과 못남을 

있는 것과 없음을 말하며 

상대의 마음을 아프게 하네요

그게 갑질 인지 몰랐어요

그런  그대를 아프게 하는  몰랐어요

들판에 풀꽃들은 서로를 인정하며 

각자의 색깔들을 뽐내며 

한철의 삶을 묵묵히 주고 떠나네요

아름다운 눈을 갖고 있으면서도 

아름다움을   모른다면

귀로 기쁨의 선율을 들을  모른다면

입으로 사랑의 표현을   모른다면

꺾여 버린 나뭇가지의 아픔처럼

남아져있겠죠

미안해요

그대를 아프게 해서...

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14