메디케어 바로 알기(101) 2025년 메디케어 파트 D 변경 사항 -박주리 메디케어 전문가

by admin posted Sep 22, 2024
?

ESC닫기

오늘은 2025년 메디케어 파트 D의 변경사항에 대해서 알아보려고 해요. 내년에 유독 많이 변경되는 메디케어 파트 D 처방약 플랜과 그로 인해 메디케어 수혜자에게 미칠 수 있는 영향에 대해서도 함께 나누어 보아요. 제일 크게 눈에 띄는 변화는 메디케어 파트 D의 2025년도 최대 본인 부담금이 $2,000로 제한된다는 점이에요. 현재 2024년도 기준으로 메디케어 파트 D의 최대 본인 부담금이 $8,000이니까 환자가 부담해야 할 비용이 상당히 많이 낮아지는 거에요. 특히, 비싼 브랜드 약을 복용하시는 분들은 처방약 비용을 많이 절약하실 수 있을 거에요.

아래 표를 보시면 2024년 메디케어 파트 D 혜택과 2025년 메디케어 파트 D 혜택이 어떻게 바뀌는지 한눈에 자세히 보실 수 있어요.

C07-Medicare Column.jpg

2025년 메디케어 파트 D 공제금은 $590으로 2024년의 메디케어 파트 D 공제금 $545보다 조금 올랐어요. 하지만 여태껏 많은 분들에게 처방약 비용으로 큰 부담을 주었던 “도넛 홀”이 드디어 없어지게 됐어요. 도넛 홀에 대해 간단히 설명해드리면 환자가 지불해야 하는 처방약 비용 부담이 급격히 커지는 단계에요. 2025년부터는 도넛 홀 단계에 빠질 수 있다는 걱정 없이 메디케어 파트 D 처방약 보험의 코페이나 코인슈어런스만 지불하시면 되세요. 2025년 처방약 최대 본인 부담금 $2,000을 지불한 이후에는 남은 한 해 동안 처방약에 대해 더 이상 아무 것도 지불할 필요가 없어요.  

단, 메디케어 파트 B로 커버되는 약물에 대한 본인 부담금에는 적용되지 않아요. 메디케어 파트 B는 의사 또는 기타 의료 서비스 제공자가 의사의 진료실과 같은 외래 환경에서 투여하는 약물을 커버해줘요. 예를 들어, 일부 암 관련 약물이나 주사는 메디케어 파트 B로 커버돼요. 또한, 메디케어 파트 D 최대 본인 부담금은 메디케어 파트 D 플랜에서 커버해주는 약물에 한에서만 적용이 돼요.

메디케어 파트 D 플랜은 특정 약물을 커버하지 않기로 선택할 수 있어요. 하지만, 면역 억제제(장기 이식), 항레트로바이러스 (HIV/AIDS), 항우울제, 항정신병제, 항경련제(발작), 항암제(암)의 6가지 보호 등급 중 하나에 해당하는 약물은 커버해줘야 해요. 그리고 다른 범주의 약물은 최소 2개 이상 커버해줘야 해요.

만일 메디케어 파트 D 플랜에서 커버해주지 않는 약물을 처방 받은 경우에는 다음과 같은 옵션이 있어요.

1. 커버되지 않는 처방약이 브랜드 약인 경우, 의사에게 제네릭 대체 약이 있는지 확인해보세요.

2. 메디케어 파트 D 플랜 처방약 목록에 효과적인 다른 처방약이 있는지 알아보세요.

3. 의사는 메디케어 파트 D 플랜의 처방약 목록에 포함되어 있지 않은 처방약을 얻기 위해 예외 신청을 요청할 수 있어요. 요청을 거절하면 항소 절차가 있어요.

4. 10월 15일에서 12월 7일의 기간 동안 필요한 약을 커버해주는 다른 플랜이 있는지 알아보세요.

*주의하실 점은 메디케어 파트 D 플랜에서 커버해주지 않는 약을 복용하는 경우, 지불한 금액이 메디케어 파트 D 연간 최대 본인 부담금에 적용되지 않아요.

메디케어 우대보험을 갖고 계신 분들은 이제 조만간 Annual Notice of Change라고 적힌 통지서를 받으실텐데요. 특히 내년에는 많은 변화가 있을 수 있기 때문에 반드시 변경 사항을 확인해주셔야 해요. 

혹시 갖고 계신 플랜이 내년에 어떻게 변경되는지 설명이 필요하시거나 메디케어 신청하시는데 도움이 필요하신 분들은 (480) 793-1441 전화번호로 연락주세요. 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10