AZ 포스트::칼럼
?

?

소셜 연금을 신청하지 않아서 메디케어 보험료 청구서를 받으셨나요? 아직 소셜연금을 받지 않고 있는 분들은 메디케어 파트 B 보험료가 직접 청구되는데요. 보험료를 결제하는 방법에는 네 가지가 있어요. 허용되지 않는 두 가지 결제 방법에 대해서도 알려드릴게요. 소셜연금을 이미 받고 계신 분들은 메디케어 파트 B보험료가 매월 받는 혜택에서 자동으로 공제되기 때문에 걱정 안 해도 되세요.

먼저 어떤 보험료에 대해서 이야기를 하는 건지 짧게 설명해드릴게요. 대부분의 사람들은 파트 A 보험료를 지불하지 않지만 해당되는 경우에는 파트 A 보험료를 지불해야 해요. 파트 B 보험료와 소득이 높은 사람들이 내는 파트 B 추가 보험료 IRMAA, 그리고 파트 D 플랜 보험료와 파트 D 추가 보험료 IRMAA도 있어요.

이제 메디케어 보험료를 지불하는 네 가지 방법에 대해서 알려드릴게요. 

1. 우편

메디케어에서 받은 청구서를 보면 페이지 하단에 결제 쿠폰이 있어요. 결제 관련 정보를 입력한 후에 그 쿠폰을 우편으로 보내야 해요. 지불할 금액을 쿠폰에 입력하고 수표를 쓰거나 머니오더, 크레딧 카드, 데빗 카드를 사용해서 결제하실 수 있어요. HAS 수표가 있는 분들은 은행 계좌나 의료 저축 계좌에서 수표를 작성할 수 있어요. 수표를 사용하는 분들은 수취인을 CMS Medicare Insurance라고 적으신 후 쿠폰에 기재된 PO Box 주소로 우편으로 보내시면 되세요.

다른 방법은 크레딧 카드나 데빗 카드 정보를 입력해서 전자결제를 하는 것인데요. HAS 데빗 카드가 있는 분들은 그 카드를 사용하는 것도 가능해요. 전자결제를 이용하시려면 쿠폰에 반드시 이름을 기재하시고, 수표 결제와 마찬가지로 쿠폰 하단에 기재된 PO Box 주소로 보내시면 되세요. 

2. 수동 온라인 결제

이 방법은 수동 온라인 결제를 좋아하는 분들을 위한 거에요. 우편으로 결제하는 것이 불편하지만 은행 계좌에서 자동으로 결제되는 것도 좋아하지 않는 분들을 위한 방법이에요. 은행 온라인 계좌를 통해 CMS 메디케어 보험에 대한 결제 프로필을 설정하기만 하면 되는데요. 메디케어 번호를 계좌 번호로 사용하시면 되세요. 메디케어 카드에 적힌 숫자와 영문으로 된 11자리 조합이에요. 3개월마다 청구서를 받으면 온라인 계좌로 들어가셔서 수동으로 결제하시면 되세요.

3. 메디케어 Easy Pay

메디케어 보험료는 3개월치 보험료를 한꺼번에 청구하는데요. 이 방법을 사용하시면 매달 한달치씩 분할해서 결제하실 수 있어요. 단, 첫 3개월치 보험료는 수표, 크레딧 카드 혹은 온라인으로 직접 결제하시는 것을 권장해요. 왜냐하면 Easy Pay를 설정하고 은행 계좌에서 자동으로 결제되기 까지 몇 달이 걸리기 때문이에요. Easy Pay가 설정이 된 후에는 매달 자동으로 결제가 되세요. Easy Pay를 원하시는 분들은 SF-5510 양식을 작성해서 메디케어에 우편으로 제출해야 해요. 이 양식은 메디케어 웹사이트에서 찾을 수 있어요. 우편보다 더 간편한 방법은 mymedicare.gov 계정에 로그인해서 “Pay My Premium” 섹션에서 Easy Pay를 설정할 수도 있어요. 은행 계좌 유형을 입력하고 계좌 번호와 라우팅 번호를 입력하신 후 동의 및 제출 버튼만 누르면 끝이에요.

4. MyMedicare.gov

이 방법은 Easy Pay에 가입하는 것보다 더 많은 것을 확인하실 수 있어요. 일회성 전자결제를 할 수도 있고, 청구서 잔액을 확인하거나 결제 내역을 검토할 수도 있어요. 현재 미결제 잔액을 확인하고 일회성 결제를 하는 방법을 간단히 설명해드릴게요. 앞에서 언급한 것처럼 “Pay My Premium” 버튼을 클릭하거나 상단의 프로필 아이콘을 클릭한 후 “My Premium”을 선택할 수 있어요. 미결제 금액을 확인하시려면 “View my current and past bills” 링크를 누르시면 되세요.

예를 들어, 2023년 메디케어 파트 B 보험료는 $164.90인데 3개월치를 결제하려면 $494.70 금액이 나와요. “Pay Now” 버튼을 클릭하면 일회성 전자결제가 가능하세요. 결제 방법은 원하시는 것을 선택하신 후 결제 금액을 적으시면 되세요. 결제 방법은 크레딧 카드, 데빗 카드, 은행 계좌 혹은 HAS를 선택하실 수도 있어요. 결제 금액은 입력한 후에 “Pay through Pay.gov”라고 표시된 버튼을 클릭하면 안전하게 온라인 결제를 하실 수 있어요. 

마지막으로, 메디케어 보험료를 지불할 수 없는 두 가지 방법에 대해서 이야기 나눠볼게요. 첫번째는 현금이에요. 결제 쿠폰과 함께 현금을 보내시면 안돼요. 두번째는 전화로 결제하는 거에요. 메디케어에 전화해서 보험료 금액을 확인하거나 청구서에 대해 질문하실 수는 있는데요. 전화상으로 직접 결제를 할 수는 없어요. 

오늘은 메디케어 보험료를 결제하는 다양한 방법에 대해서 나눠보았는데요. 혹시 메디케어에 관한 질문이 있으시거나 신청하는데 도움이 필요하신 분들은 언제든지 (480) 793-1441 번호로 연락주세요.